Biologischer Weinanbau

Biologischer Weinanbau Bio-Weinbau stellt für uns eine große Chance dar, individuellen Wein mit Persönlichkeit zu erzeugen und gleichzeitig einen wichtigen Beitrag für die Gesunderhaltung der Natur zu leisten sowie die Lebensgrundlage künftiger Generationen zu sichern. Der Boden ist das Fundament unserer Rebanlagen. Hier gilt vor allem, die Zusammenhänge im Ökosystem Boden zu erkennen. Die Gesunderhaltung der Rebanlagen ist ein weiterer wichtiger Schwerpunkt. Dazu zählen für uns Begrünungsmanagement, Auswahl der geeigneten Rebsorten sowie Pflanzenschutz und Pflanzenstärkung auf biologischer Basis.

Biologischer Weinanbau Bei Düngung und Pflanzenschutz verzichten wir auf chemische und synthetische Produkte. Herbizide ersetzen wir durch mechanische Bodenbearbeitung. Durch gezielte Begrünungsmaßnahmen können wir auf die Anwendung von Insektiziden verzichten. Diese Bewirtschaftung schont Boden sowie Grundwasser und wirkt sich günstig auf die Pflanzen- und Tierwelt aus.

Seit 2003 bauen wir die pilztoleranten Neuzüchtungen Solaris, Bronner und Cabernet Cortis an.


www.winzerhof-leber.de | Winzerhof Leber
Amoltertalgasse 25 | 79235 Vogtsburg-Schelingen | 07662/1372
Letzte Aktualisierung: 13. April 2015
Links | Impressum | Kontakt